繁中文 | 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 走进鲸园 | 千赢国际娱乐| 千赢国际娱乐客户端 | 教学中心 | 艺体之窗 |资源中心 | 区域协作 |后勤管理 | 督学驻校 | 家校平台|六公开
 您的位置:首页 - 督学驻校 - 活动动态 -  
责任督学陈静对鲸园小学“益智游戏”系列校本课程进行调研与指导(
17年12月14日 17:39:54  来源:
【作者:】【浏览量:】【打印关闭

     2017年12月14日,责任督学陈静及威海市环翠区教育局相关领导观摩了鲸园小学“益智游戏”校本课程阶段成果展示。
     鲸园小学数学学科以人文素养为根基,在各年级梯次开发了“益智游戏”系列校本课程,其中一年级开发了《七巧板》课程,二年级开发了《魔尺》课程,三年级开发了《孔明锁和华容道》课程,四年级开发了《伤脑筋十三块》课程,五年级开发了《魔方》课程。责任督学陈静全方位观摩了“益智游戏”系列校本课程的展示,她指出“益智游戏”系列校本课程有助于培养学生的立体空间想象能力和形象思维能力;同时也提出了建设性意见,她建议学校要继续加大对课程师资力量的持续性培养,通过传承传统文化启迪孩子的创新思维,以此提升学生的人文素养。
    2017年度,鲸园小学开发的“益智游戏”系列校本课程,旨在让学生在动手操作中启迪思维,使学生从经典走到创新,体会中华上下五千年的璀璨历史文化的同时增长创新智慧、发展数学核心素养, 让思维可视化,以起到思维启智教学效果。


 
 
打印】 
(责任编辑: jakky )
上一篇:责任督学林青对鲸园小学“思维启智”拓展课程进行调研与指导
下一篇:无

发表评论 Comment
 阅读排行 >>
  1.鲸园小学全面开启数字校园家校沟通
2.鲸园小学积极开展“日行一善、日行
3.鲸园小学班级文化建设结硕果
4.鲸园小学钢笔字展示[图]
5.全家福
6.我校在全区“数字化校园家校沟通互
7.鲸园小学夏建娟校长被评为 “山东省[图]
8.鲸园小学教师白板技能大赛展教师风[图]
9.山东省普通中小学课程实施水平评价
10.鲸园小学 “师德承诺” 走进新学期[图]
11.《直播民生》丛冬梅事迹
12.白雁冰走进鲸园
13.鲸园小学校长夏建娟被评为“威海巾[图]
14.鲸园小学庆祝建队60周年暨新队员入[图]
15.环翠区特色学校建设工作现场会在鲸[图]
 图片精选 >>
 特别关注 >>
 
一年级学习准备期
六一儿童节
2012元旦
2011国庆数学大型实践活动展示
鲸园小学第十三届艺术节文艺汇演
回望2010
鲸园学区科学下乡活动
相亲相爱一家人
鲸园小学喜迎2011军警民新年联欢
数学实践活动录像2010.10
鲸园小学2010年毕业典礼录像
鲸园之恋

千赢国际娱乐手机版 版权所有 Copyright (C)2000-2007 www.langmandali.com. All Rights Reserved.
鲁ICP备05006380号
建议使用1024*768分辨率