繁中文 | 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 走进鲸园 | 千赢国际娱乐| 千赢国际娱乐客户端 | 教学中心 | 艺体之窗 |资源中心 | 区域协作 |后勤管理 | 督学驻校 | 家校平台|六公开
 您的位置:首页 - 督学驻校 - 活动动态 -  
责任督学王晓英走进鲸园小学对学校民俗美术教学进行调研与指导
16年12月08日 17:21:54  来源:
【作者:】【浏览量:】【打印关闭

     鲸园小学以多年民俗美术教育成果为基础,挖掘民俗美术文化中蕴含的生活化教育元素,凸显美术与学生生活经验的紧密联系,培养学生在生活中运用所学的技能装点美好生活的能力和素养。
2016年12月8日,责任督学王晓英和环翠区教研中心部分领导走进鲸园小学,对学校对学校民俗美术教学进行调研与指导。学校以“民俗美术生活化”应用为主题,进行了剪纸美术作品展示活动。本次活动以生活应用为主题,展示了学生以“生活情境”为内容的剪纸作品和剪纸生活化应用作品共一百余件。
      活动楼上,以经典名著人物为主题,设立了剪纸艺术长廊,引导学生在美术创作中走进名著。教学楼的学生个人素养展示区内,设立了主题的剪纸展示区,让学生感受到榜样就在身边。作为威海市剪纸学会创作基地,学校聘请威海市剪纸学会会长、邀请全国剪纸学会副会长到校指导,定期与老师们交流剪纸文化的传承与发展。不同学科爱好剪纸的教师们组成剪纸社团,在间周一次的剪纸学习和创作中,形成了师生同刻共剪的良好氛围。
      在今后的民俗剪纸教学中,学校将引导学生更好地把民俗美术融入生活,提供艺术个展、展览活动等更多的活动空间和展示平台,提升学生参与美术创作的自豪感,并进一步感受传承民俗美术的现实价值,让民俗艺术的精萃陪伴学生的人文成长之路。

 
 
打印】 
(责任编辑: jakky )
上一篇:总督学孙守霞走进鲸园小学对学校安全工作进行调研与指导
下一篇:责任督学陈静走进鲸园小学对学校读书分享活动进行指导

发表评论 Comment
 阅读排行 >>
  1.鲸园小学全面开启数字校园家校沟通
2.鲸园小学积极开展“日行一善、日行
3.鲸园小学班级文化建设结硕果
4.鲸园小学钢笔字展示[图]
5.全家福
6.我校在全区“数字化校园家校沟通互
7.鲸园小学夏建娟校长被评为 “山东省[图]
8.鲸园小学教师白板技能大赛展教师风[图]
9.山东省普通中小学课程实施水平评价
10.鲸园小学 “师德承诺” 走进新学期[图]
11.《直播民生》丛冬梅事迹
12.白雁冰走进鲸园
13.鲸园小学校长夏建娟被评为“威海巾[图]
14.鲸园小学庆祝建队60周年暨新队员入[图]
15.环翠区特色学校建设工作现场会在鲸[图]
 图片精选 >>
 特别关注 >>
 
一年级学习准备期
六一儿童节
2012元旦
2011国庆数学大型实践活动展示
鲸园小学第十三届艺术节文艺汇演
回望2010
鲸园学区科学下乡活动
相亲相爱一家人
鲸园小学喜迎2011军警民新年联欢
数学实践活动录像2010.10
鲸园小学2010年毕业典礼录像
鲸园之恋

千赢国际娱乐手机版 版权所有 Copyright (C)2000-2007 www.langmandali.com. All Rights Reserved.
鲁ICP备05006380号
建议使用1024*768分辨率